当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
【管院实践周】农村区域发展专业师生参观四川金佛手农业科技开发有限公司
发布时间:2019-11-20    阅读:

11月16日,现代服务管理学院农村区域发展专业教师贾学梅带领2017级学生前往四川省金佛手农业科技开发有限公司进行《农业品牌项目实训》课程学习,此次实训课程由公司总经理雷顺德为农村区域发展专业学生进行农业创业、农业品牌建设等内容讲解。

课程讲解

雷顺德以个人创业历程为切入点,回顾了企业从2011年创办至今的发展历程。在发展过程中,企业不断探索研发佛手新产品,由最初的粗加工到现在的精加工,佛手经济价值不断提升,同时带动返乡农民工创业,为家乡农业农村建设做出积极贡献。雷顺德用自己的经历告诉学生,做农业要有一颗赤诚之心,怀着对农业行业的热忱投身其中。他鼓励大家积极投身农业农村建设,为践行党的十九大提出的乡村振兴战略贡献新的力量。

合影留念

课程讲解结束后,雷顺德带领学生参观企业的文化长廊,让同学们更加深入了解企业的核心价值和发展理念。在佛手种植基地和加工车间参观环节,雷顺德向大家详细介绍“安州金佛手”生长习性、栽培管理方式、佛手的药用食用价值,以及佛手的加工产品,进一步拓展了同学们的专业知识。

实训结束,雷顺德邀请贾学梅和全体学生参加金佛手采摘活动,带着满满的“收获”大家在金佛手果园进行合影留念。

 

                             现代服务管理学院

                   文:凌维思

责编:贾学梅

                           2019年11月18日

 

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号