当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
“硬核”防疫,“暖心”管理,抓实做好返校复课防疫准备工作
发布时间:2020-05-15    阅读:

随着疫情防控转向常态化,四川省各高校陆续启动学生分批次分层次返校工作,根据省教育厅高校防疫指南及学校发布的“七案七制三流程”。5月14日,现代服务管理学院组织担任首批返校学生教学任务教师,召开教师返校复课防疫工作指导会。院长助理高丹主持会议。

会上,高丹首先向与会人员介绍学院首批返校复工部署情况。当前,首批线下复课专业课程共计63门。除部分教师家住省外,不宜乘坐公共交通工具通勤授课,继续在线开展云教学,其余28名教师需严格执行“应返则返”原则,落实“一日三测”体温上报工作,为返校复工做好准备。

随后,会议传达“七案七制三流程”中关于教室使用规范,教学活动管理规范,突发事件处理流程等重要内容。明确返校复学后,所有教学活动务必要把师生健康安全放在首位,各课程组应持续开展“线上+线下”混合式教学,有序开展课堂教学,确保未能返校学生与返校学生同堂学习,切实保障教育公平性。

会议强调,因校园整体防疫需要,返校后学校将对学生实行封闭式管理。各教研室应在避免大规模人群聚集前提下,合理运用网络平台,对如“菁华管理论坛”系列讲座、学生竞赛培训等课堂以外的教学活动提前做好规划。努力从教学管理层面,丰富学生返校后的校园生活,协助做好学生管理工作。

高丹介绍首批返校复课教师防疫工作注意事项

学院将持续推进返校复课防疫,在学校防疫管理工作的指导下,抓实做好教育教学各方面各环节工作,落实课堂内外各项防控要求,做到“硬核”防疫。同时,将合理科学做好教学活动,丰富学生返校生活,关心学生身体情况、心理状态,做到“暖心”管理。

现代服务管理学院

文:赵冰雁

2020年5月15日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号