当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
【教师风采】严谨治学,奉献育人——管院青年教师参加2020年度教学大赛校级决赛纪实
发布时间:2020-05-15    阅读:

为充分发挥教学竞赛在推动教师队伍专业成长的示范引领作用,帮助青年教师成长,提升其教学能力,根据学校2020年度教学大赛相关日程安排4月底现代服务管理学院遴选3名教师参加校级比赛。5月8—14日,黄晶、李爽、刘宇三名青年教师代表学院校级决赛。

工商管理教研室骨干教师黄晶参赛课程为《服务营销》,结合当下热点学生感兴趣的内容,引导学生主动学习、主动思考。通过纪录片《真正的成本》引入快销时尚品牌的成本构成、定价等概念定义,让学生了解企业员工的重要性,同时引导学生思考自己消费观,价值观,生动合理将课堂知识延伸到企业、社会。

黄晶讲解服务特征

工商管理教研室骨干教师李爽参赛课程为《招聘与人才测评》通过课前调研调整知识重难点讲解过程着重以人才测评为核心授课内容从人才的定义、人才测评基本点到人才测评系统层层递进。同时,以一个实际案例贯穿本部分内容,辅以相关视频案例启发学生思考。学生积极通过开麦和聊天区的形式进行互动和参与,课堂效果较好。同时,李爽以人才测评基本点为切入点,激励学生在大学四年应该养成积极主动、诚实正直、自律等让学生受益终身的素质。

李爽讲解人才测评理论

管理工程教研室骨干教师刘宇参赛课程为《项目管理》以网络热词“一个亿小目标”“人生赢家”“甲方爸爸”等流行词为切入点,提高学生的学习兴趣和热情。面对学科背景迥异,知识储备量也不同的学生群体,她在课前深入了解学情,充分分析学生的学习习惯、偏好、特征,设计好课堂活动,营造既严肃又活泼的学习氛围。

刘宇讲解项目目标定义

以加强学院课程建设为根本目的,充分利用互联网开放性、自主性、交互性等特点,鼓励学生参与到教师的教学过程中,切实提升教师教学质量。高素质师资队伍建设坚持“以赛促学,以赛促研”,以教学比赛为契机,学院将鼓励教师积极参加学校、省市主办的各类竞赛,切实提升教师队伍教学能力,建设一支教学能力强、师风师德高、综合能力好的师资梯队。

现代服务管理学院

文:黄丹丹

责编:赵冰雁

2020年5月14日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号