当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
学院开展“大学生助农在‘云’上”专业学习汇报会
发布时间:2020-05-19    阅读:

5月18日晚,现代服务管理学院农村区域发展专业组织全体学生,开展以“疫情期间:大学生助农在‘云’上”为主题的专业学习汇报会。西南财经大学天府学院校长助理苟兴才、学院副院长蒋兰,以及院长助理高丹、何亮出席在线会议。学院休闲管理系教师冉燕、严燕、郑加玉、贾雪梅参加会议,会议由严燕主持。

蒋兰发言

会议之初,苟兴才、蒋兰首先就专业实践、课程建设等方面的成绩给予肯定,并提出课程应与实践相结合,要鼓励学生多参与,多积累,才能在日后的工作中表现更出色。

“天府有机农庄”是学院农村区域发展专业的重要学生实践项目,2017级学生向阳详细介绍了该项目实践中的成功案例、不足之处,以及未来发展规划。疫情期间,“直播带货”成为社会热点,学校2017级学生程文艳义务走进直播间,依靠“村播”让优质的樱桃直接走入千家万户的果盘,为家乡群众销售樱桃。直播期间,观看量达到6000人次,获得网友互动点赞4000余次。充分与线上农产品销售实际相结合,助力农业发展,成为高校“直播带货”达人。在分享直播助农带货时程文艳讲到, 三农问题、乡村振兴是国家关注的重大问题,扶贫助农是一件很有意义的事情,作为一名大学生应该贡献自己的微薄力量。

学生作经验分享

科技兴农, 政府支持。专业教师郑加玉从行业现状、国家政策、农业技术及发展趋势四个方面对农业发展及专业前景做了分析。他认为,科技的发展带来了农业的崛起,国家高度重视,政府大力扶持,高新人才聚集,农业发展必定未来可期。

此外,每一位参会同学还就自己对农业的认识展开激烈的交流与讨论。会议结束时贾雪梅总结道,农业发展势不可挡,专业同学更要抓住机会,努力学习,争当农业带头人。开展专业学习报告会,不仅让学生深入了解本专业,更对未来的工作学习有全新认识。广大农村,必将大有可为!

 

现代服务管理学院

:张彩云

:张鹏山

责编:严燕

2020年5月18日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号