当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
【毕业生管理】现代服务管理学院组织召开2020届毕业论文工作经验交流会
发布时间:2020-05-19    阅读:

为持续提升毕业论文工作开展质量,5月13日,现代服务管理学院组织毕业论文指导教师、教研室负责人、答辩秘书召开2020届毕业论文工作经验交流会。会议总结第一轮答辩毕业论文工作开展状况,并对论文工作中的问题进行研讨。院长助理高丹主持会议,副院长蒋兰,院长助理何亮参加本次会议。

高丹总结学院一轮答辩情况

会上,高丹对学院2020届毕业论文工作开展情况进行总结汇报。学院2020届本科毕业生参加一轮答辩人数为99人,其中1人直接通过、90人修改通过、8人参加重答辩,答辩通过率为91.2%,人力资源管理专业、质量管理工专业、旅游管理专业学生论文质量较高。

随后,与会教师就2020届毕业论文工作存在问题及解决方法进行研讨。论文指导工作开展初期,受“疫情”影响存在学生论文交稿拖沓、态度敷衍问题;论文答辩环节中,多数学生自主制作PPT,积极准备答辩材料,但也存在部分学生论文质量不高、不重视毕业论文写作等问题。针对学生论文质量问题,会议明确在学生培养过程中加强对学生写作能力提升,提高论文指导课程质量。同时,强调在日常教学中应加强培养学生的思维能力、逻辑能力引导学生从态度上重视毕业论文。

高丹对现阶段学院毕业论文工作予以肯定,提出答辩秘书要持续做好毕业答辩服务,积极做好沟通,相关负责人应继续跟进论文工作,抓实做好学院重答辩工作事宜。

 

现代服务管理学院

文:黄丹丹

责编:赵冰雁

2020519

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号