当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
工商管理教研室教师参加首届全国高校现代猎头培训并获证书
发布时间:2020-09-28    阅读:

2020年9月,现代服务管理学院教师蒋兰顺利通过首届全国高校现代猎头师资班(线上班)培训课程考核,获得首届现代猎头师资证书。本次培训由中国人力资源开发研究会主办,中山大学南方学院公共管理学院、中山大学南方学院国家猎头研究与培训中心承办,上海踏瑞计算机软件有限公司协办,来自国内15个省、自治区、直辖市的21所高校以及多家国内知名的人力资源服务业企业参与本次培训

来自全国多所高校教师在线参加培训

 

高校教师及业界专家围绕中国猎头行业的现状和发展趋势、现代猎头人才培训及人力资源管理专业产教融合、人力资源服务企业的业务实操技能等展开研讨。专家们慷慨解囊,结合自己丰富的学术知识和实战经验为大家分享从事猎头行业所需要的概念和技能,同时从课程设计、授课内容、学员参与、课堂互动等方面,与各高校师资进行研讨,对现代猎头师资团队建设及人才培养给予极具针对性、实用性的建议。

猎头模式讲解

 

来自业界的专家鼓励高校与猎头企业进行资源对接,加强校企合作,从而发挥理论对实践的能动指导作用。通过校企合作,激发学生对猎头行业的热情,为行业发展注入新动力。同时,应注意学生就业不应局限于猎头顾问,校企双方应培养岗位多元化意识,拓宽学生职业选择。依托线上平台,高校教师应加强交流,坚持以产教融合为基础,加强时代性、前瞻性和创新性,共同促进猎头行业的发展。

                       

                      

蒋兰获得结课证书

 

此次培训,增强参培教师对猎头行业的认知和了解,敦促教师需及时跟上时代动向与职场变化,尊重市场,抓实做好专业建设。同时,也提醒教师要注重增强学生的专业技能,提升学生的综合素质。促进人力资源管理专业持续依托既有平台和资源,加强校企之间的联系,共享资源,携手国内众多高校和人力资源行业企业,加快融入猎头行业,为社会输送高质量应用型人才。

 

现代服务管理学院

文:蒋 兰

责编:赵 冰雁

2020年9月21日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号