当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
【毕业生管理】现代服务管理学院关于转发《西南财经大学天府学院关于实施建档立卡贫困户家庭高校毕业生就业创业帮扶“双百行动”的通知》的通知
发布时间:2020-04-27    阅读:

2020届毕业班辅导员:

按照教育厅和学校相关文件精神,为深入贯彻落实中央和省委省政府实施精准扶贫、决胜全面小康的战略部署,助力全省脱贫攻坚大局,现将2020届建档立卡贫困户家庭高校毕业生就业创业帮扶“双百行动”有关工作通知如下:

一、明确目标

  为了确保我校2020届建档立卡毕业生,特别对于我省45个深度贫困县的建档立卡毕业生按照“重点关注、重点推荐、重点服务、重点落实”原则,开展针对2020届毕业生的“双百行动”:达成对所有建档立卡毕业生做到就业创业“帮扶百分百”,对有就业意愿的建档立卡毕业生做到“就业百分百”的目标。

二、摸清底数,建立台帐

为确保我校2020届建档立卡毕业生的底数真实、情况准确。我校要全面、完整建立起2020届建档立卡毕业生信息台账,请各位2020届毕业班辅导员认真填写《四川省2020届建档立卡贫困户家庭毕业生基本情况统计表》(附件1)、《四川省2020届建档立卡贫困户家庭毕业生就业帮扶情况记录表》(附件2)。

三、分类指导,帮扶到位 

2020届高校毕业生毕业离校在即,落实好建档立卡毕业生就业创业帮扶工作,时间紧、任务重。我校要抓紧对我校建档立卡毕业生就业创业情况进行排查,辅导员要对所带班级建档立卡毕业生“一对一”精准指导、帮扶。对有就业意愿的建档立卡毕业生,尽力为其提供充足的就业岗位信息,并优先向用人单位推荐,确保其在离校前实现就业;对因个人原因暂不就业或没有就业意愿的建档立卡毕业生,要做好思想工作和职业生涯规划指导,并做好相关登记记录;对有创业意愿的建档立卡毕业生,请辅导员联系就业指导中心;就业指导中心将派出专人对其进行“一对一”辅导帮扶,积极落实相关创业优惠政策,切实在创业项目、场地、资金、商事等方面做好指导和服务;对离校时暂未就业的建档立卡毕业生,要继续跟踪,持续提供就业指导和服务。

四、填写要求

1. 615日前将《四川省2020届建档立卡贫困户家庭毕业生基本情况登记表》、《四川省2020届建档立卡贫困户家庭毕业生就业帮扶情况记录表》的纸质版以片区为单位交由就业指导中心。此材料将作为教育厅对就业指导中心督查、考核此项工作的依据之一。(填表说明请见附件1、附件2

 

附件:

1. 四川省2020届建档立卡贫困户家庭毕业生基本情况登记表 

2. 四川省2020届建档立卡贫困户家庭毕业生就业帮扶情况记录表 

3. 四川省45个深度贫困县名单

 

现代服务管理学院

2020年4月27日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号