当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
【学习感悟】坚守初心,勇担使命
发布时间:2020-03-17    阅读:

   221日,习总书记给正在北京大学首钢医院实习的17名西藏大学医学院学生回信,肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。习总书记在信中提到,“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众”,让我深受鼓舞。

哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。危难当前,每一位中华儿女都在努力贡献着自己的力量。那些医护工作者们,义无反顾,勇敢地冲在了最前线,甚至用生命换来了我们的平安;警察、保安、志愿者,他们戴着口罩,冒着风险,维持着社会的稳定;在海外的留学生、华侨,他们在国内医护物资紧缺的情况下,在异国他乡奔走筹措物资,甚至采用人肉运输的方式带回国内;还有来自不同国家的热心捐助,也温暖了我们的心。所有这些人,都为了一个共同的目标——打赢疫情防控阻击战。正是因为他们,我们才更有希望,更有信心。

王妍菲重温习总书记的回信

疫情当前,作为新时代的大学生,我们应深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,勇于担当、主动作为。珍惜来之不易的学习机会、练就过硬本领,锤炼实干精神,与祖国共命运,与人民同呼吸,真正成为“靠得住、用得上、留得下”的高素质人才。

作为应届毕业生,我们即将走出校园,成为祖国的顶梁柱,许多力所能及的事情正等着我们去做。在配合有关部门做好防护工作的同时,合理安排居家生活,努力学习专业知识、积极完成毕业论文。同时加强自我能力和素养的提升,做好未来职业生涯规划,及时关注招聘信息,强化就业技能,为积极就业奠定良好的基础,做好充分的准备。 

疫情期间,我时常看到党员奋战一线的新闻,对此我深受感动。作为一名中共党员,不仅要在平时对自己严格要求,在危难时刻更应发挥先锋模范作用。不仅要有充分的知识储备,更要厚植家国情怀和奉献精神,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。时刻牢记习总书记嘱托,增强身份意识,充分发挥自己的光和热,到祖国和人民最需要的地方去。

疫情当前,我们是最坚实的后盾;社会发展,我们是最牢固的基石;时代进步,我们是最耀眼的光芒!希望广大青年学子们,能够坚守初心,勇担使命,认真踏实,不懈努力,为国家贡献自己的青春力量。

 

现代服务管理学院

文:王妍菲

责编:虞飞

2020317

 

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号