当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
【主题党课】圆梦有时——我与中国梦
发布时间:2020-05-18    阅读:

5月16日晚,现代服务管理学院直属党支部组织学生入党积极分子、预备党员和正式党员共计73人开展在线党课学习。本次党课的主题是“圆梦有时——我与中国梦”,学院辅导员王天高担任主讲人。

词典释义,中国梦指“中华民族的伟大复兴”,那什么是民族的伟大复兴呢?复兴体现在哪些地方呢?中国梦与作为学生的我们有什么关联呢?为实现这一梦想,我们应该或者可以做点什么呢?围绕这一主题,73名学生入党积极分子、预备党员、正式党员首先观看了大型历史文献纪录片——《筑梦中国》第七集《圆梦有时》。一段段珍藏的历史、一帧帧感人的画面,细数改革开放到现在中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗,不断实现中华民族伟大复兴中国梦的峥嵘岁月。

学生观影截图

圆梦有时。“我们现在比历史的任何时期,都更加接近中华民族伟大复兴这个目标,我们现在比历史上任何时期都有信心、都有能力实现这个目标。”习近平总书记的科学论断,提振人心,激励着每一位中华儿女。毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义……理论的旗帜高擎,人民前进步伐不歇,每个人心中都提着一股民族复兴的劲头,这就是,中华民族伟大复兴的中国梦,人民的梦!

入党积极分子李红观看后谈到,作为大学生的我们,更作为入党积极分子,我们要在个人发展领域当好排头兵,努力学习专业文化知识,丰富自我,发挥先锋模范作用,为加快实现民族复兴的步伐,贡献自己的绵薄之力。学生党员邓柯谈到,少年兴则国家兴,少年强则国强。筑梦中国,是我们青年学生的责任、义务,更是人生崇高的理想追求。首先我们要不断提高自己,学好知识;其次是关注时事政治,学会用开阔的视野观察祖国的新发展,世界的新动态;再者,我们要德才兼备,培养良好的道德品行,为助力国家发展做好准备。

   

大家积极发言

大家积极参与在线党课,认真思考发言,一时间洋溢着爱国之情与坚定信念的文字溢满整个屏幕。言语或许稍显稚嫩,但字里行间所折射的态度值得肯定。

党课的最后,主讲人王天高总结到,党课的目的,就是让同学们更加深入地了解我们党和国家的发展历史,把握时代脉搏,热爱祖国、热爱民族。新冠肺炎疫情的来临,让我们再一次真切体会到国家制度的优势,作为中华儿女的自豪。能够把人民对美好生活的向往作为初心和使命,能够始终把人民的生命安全放在第一位,这就是我们的党,我们的国家。希望每一位同学都能和“中国梦”紧紧联系在一起,多学习,勤实践,珍惜大学生涯,圆梦有时,当我们自己的梦想实现了,民族振兴还会远吗?

 

现代服务管理学院直属党支部

文:李琴

责编:潘兰

2020年5月18日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号