当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
【支部动态】“三抓三促”着力构建学习型党支部——现代服务管理学院直属党支部9月党员大会
发布时间:2020-09-22    阅读:

2020年9月16日下午,现代服务管理学院直属党支部召开党员大会,本次会议在企业微信召开,现代服务管理学院直属党支部全体教师党员参会。本次会议就构建学习型党支部进行重点安排与组织,会议主要分为三个议程:学习型党支部建设目标、建设方案与实施计划以及9月主题学习。

 

倪娅阐述学习型党支部建设方案

首先,副书记倪娅就构建学习型党组织的重要性与与会党员进行分享,她提到把党组织和党员队伍建设作为党的建设基础工程需要抓牢、抓实、抓常、抓长,建设学习型党支部,就是要不断拓宽学习渠道,增强学习实效,以此不断提升党员个体的党性修养和综合素质,不断增强党支部的凝聚力,激发党支部的生命与活力。现代服务管理学院直属党支部将继续以“三抓三促”为切入点,着力构建学习型党支部,一是抓基础、促规范,健全学习制度,规范支部建设;二是抓载体、促创新,丰富学习方式,打造党建阵地;三是抓实践、促深化,推动理论指导实践,增强学习实效。接着,倪娅就支部的党员学习计划进行安排,主要包含学习内容、学习形式以及学习考核反馈机制等。

倪娅与全体党员同志共同学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。结合学习资料向全体党员同志提出三点要求:首先,做好“思政课程”建设,就必须要做好学生的马克思主义理论教育;其次,教师党员要“思政课”当作终身“必修课”的学习要求;再次,不断加强自我学习、自我提升,以学习为动力时刻保持党员先进性。

会议最后,倪娅再次对各位党员同志提出希望和鼓励,希望各位党员同志能不断学习党的新思想和新路线,常新常用,并付诸实践。

本次会议让全体教师党员充分认识到建设学习型党组织的重要性,后续支部会结合学习方法、学风建设以及学习成果等方面继续推动支部学习型建设工作。

 

现代服务管理学院

2020年9月16日


绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号