当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 宣思工作 >> 正文
【主题班会】学院学生返校防控在线教育活动顺利开展
发布时间:2020-06-02    阅读:

为深入贯彻教育部、省教育厅和学校关于疫情防控的相关要求,切实做好学院疫情防控工作,提高学生防控意识和防控能力,5月27日晚,现代服务管理学院2017级本科全体同学通过腾讯会议参加了主题为“返校防控教育”的线上班会。

主题班会截图

     

学生在线参与

会议分为两个部分,首先学院辅导员老师潘兰带领大家学习了疫情防控期间学生返校的相关注意事项,从返校前、返校中和返校后三个过程为同学们进行了讲解。返校前,学生要准备好返校资料以及防护必备物品,提前购买车票并上报行程信息;返校途中,务必做好个人防护工作;返校后,严格遵守学校疫情防控要求,实行体温“一日三测”制度,切实注重个人卫生,保持室内通风与洁净。

另外,为丰富学生疫情防控知识,潘兰带领全体学生认真学习了疫情防控流程、制度、关键环节等内容,同学们积极配合,在群内以接龙的方式反馈学习结果。

     

学生积极反馈学习成果

历经数月的艰辛抗疫,学院终于迎来了新学期的部分学生返校复课,疫情防控工作虽然取得了阶段性的胜利,但常态化开展防控一刻也不能松懈。通过多种方式在学生返校前加强疫情防控知识的学习,能促使学生了解学校更多疫情期间的校园管控方案、突发事件应急处置方案等,为保障学生生命安全、身体健康奠定良好基础。

 

现代服务管理学院

撰稿人:毕易玲

责编:潘兰

2020529

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号