当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 竞赛与合作 >> 正文
【学生竞赛】现代服务管理学院学子在四川永辉超市校企创意陈列秀决赛中勇获佳绩
发布时间:2019-10-15    阅读:

   10月10日,四川永辉超市主办的“2019年度嘉年华校企创意陈列秀”决赛在成都鹏瑞利广场隆重举行,来自13所高校的14支决赛队伍参加了此次比拼,现代服务管理学院院长助理何亮、专业教师杜民帅带领学生团队在决赛中表现优异,获评优秀奖。                                              

参赛队伍合影

10日上午,四川永辉超市与各带队教师召开洽谈会,就比赛内容、未来校企合作进行深入交流。四川永辉超市表示,本次比赛以创意陈列方式为主题,一是希望以大学生为主体,吸取创新思想促进陈列方式改革,向新零售领域迈进;二是希望建立与高校深度合作关系,达成战略共识,促进校企合作共赢。学院院长助理何亮表示,学校正面临应用型人才建设的重要时期,只有让学生通过实践将所学知识应用起来,拓宽思路,才能增强学生专业水平能力,更好适应市场需求。 

校企合作洽谈会

决赛中,现代服务管理学院2017级学生杨茜、高婷婷、李沐汐组成的西财天府火星队以“家与永辉”为主题,采用主商品和关联搭配商品创意陈列模式,将产品与永辉公司的“家文化”结合起来,升华陈列模式内涵,获得全场评委一致好评。其中,学院团队创新性地使用“麦穗+卡片”宣传方式,配合“惠相随燕麦,健康实惠永相随”品牌宣传口号,得到了四川永辉超市评委们的高度评价。最终,经过长达4个小时陈列和实战销售,西财天府火星队勇夺优秀奖。 

西财天府火星队获奖合影

10月11日在四川永辉超市组织下,杜民帅、黄晶和欧阳映泉带领三名参赛学生参观四川永辉超市位于四川省彭州市的新型自动化物流基地。彭州物流基地作为全省最大的永辉自有物流园,占地超1000亩,平均每天收发货件超过10万件,金额逾4000万。物流基地合伙人李科为学院师生讲解了超市的仓库陈列和物流配送模式,让大家对超市的企业文化和商业模式有了更深的认识。

现代服务管理学院

2019年10月15日

 

 

 

 

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号