【现代服务管理学院】我校2017级专科旅游管理学生开启职业认知之旅

2018-09-18

我校2017级专科旅游管理学生开启职业认知之旅

为了提升旅游管理专业人才培养质量,为了构建同学们对酒店业的职业认知,2018518日,西南财经大学天府学院2017级专科旅游管理专业的同学们在冉燕老师带领下,前往青城山六善酒店展开了职业认知之旅。

【酒店概貌】

中午12:00,同学们集体乘车到达位于青城山六善酒店门外,人力资源部经理和培训部的工作人员对同学们的到来表示热烈欢迎。随后,一个酒店员工Tina姐姐带领我们参观了酒店的客房、泰餐厅、中餐厅、游泳池、水疗区等区域。我们感受到了六善酒店里许多非常有创意的设计,比如,客房设计的免打扰就是用一个实木小扇上带有闭眼的图案来代替的。

【职业认知宣讲】

人力资源部经理就酒店行业现状、企业文化和经营理念做了详尽的介绍,并与各位同学们分享了六善酒店的未来发展情况。在讲座中,参训同学与讲解人员进行了互动问答,现场气氛热烈,同学们对酒店企业文化充满了兴趣和向往的激情。

1.职业认知宣讲

酒店的工作人员从酒店的建筑风格、客房品质到全方位高端服务设施配置均进行了细致讲解。青城山六善酒店,坐拥曲径通幽的青城山脉入口,与同被联合国教科文组织评为世界遗产和自然文化遗址的都江堰景区咫尺相临。该酒店载誉无数的隐秘奢华理念,酒店通过充满创意和灵性的艺术布局和空间营造,打造了一个既充分融合当地文化又不失现代雅致的世外桃源。

原生态的木梁墙体,天然的藤编灯具,与灰褐原木色调的现代中式家具相得益彰。在错落间,营造出一个自然清新,静谧灵动的舒适空间。庭院式的建筑风格,提供多样性的住宿选择。无论是情侣结伴出游,还是家人朋友欢聚,同样地舒适宜人。每院四间独立套房,共享一个中央亭院。既可接受单独预订,也可整院预订,尽享私人社区的隐秘和尊贵。

经过参观、调研和交流,同学们对全情沉浸+量身定制+雅之典范+首善之地的企业定位有了更深入的了解,也对个人未来的职业发展构建建立了规划基础。

2.六善泰餐厅

组织同学到企业实践考察是提高同学专业能力与素质的必要途径和措施,同学们普遍反映通过此次培训活动,多角度的了解了青城山六善酒店及相关旅游服务业发展现状,了解到成都地区酒店业发展的前沿咨询,对今后的学习及个人发展规划具有很强的现实指导意义。

3.合影留念

旅游管理研究所