现代服务管理学院是西南财经大学天府学院顺应新经济、新技术和新理念变革,将管理学类专业与人工智能科学紧密融合而成立的全新二级学院。学院一带一路和现代高端服务业交叉融合背景下,培养“互联网+”和智能智造时代的高端应用型管理人才...

用眼睛观察环境,用行动铸就未来

学院历来高度重视师资队伍建设,不断加大引进师资的力度,建立与现代大学制度相适应的人力资源管理制度,包括人才评审制度、薪酬福利制度、考核晋升制度等,已初步建立了一支高水平的应用型教师队伍。

学院坚持学以致用,服务社会的理念,紧密集合产业,开展应用性研究,以此反哺人才培养,提高应用型人才培养水平。

学院构建“五方联动人才培养机制”,以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

学院采用书院制管理模式,以书院、研究所、团委、协会、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

学院已初步建成产教融合平台体系,与地方政府、行业协会、龙头企业等方面达成合作协议,为学生开展实习实训学习。

学院依托校企合作及优秀校友企业,完善就业体系,拓展就业渠道,为学生就业构建更多通道。

学院动态

首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

学院动态

【现代服务管理学院】我校旅游管理专业同学在第五届“雅正杯”导游服务技能大赛中获得佳绩

2018-09-18

我校旅游管理专业同学在第五届“雅正杯”导游服务技能大赛中获得佳绩

421日,西南财经大学天府学院本专科层次旅游管理专业的4名同学在旅游管理专业老师、高级导游熊盛强老师的带领下,首次代表我校旅游管理专业参加了由成都市旅游导游协会主办,成都市雅正教育与四川工程职业技术学院联合承办的第五届“雅正杯”导游服务技能大赛,并取得了优异的成绩。

4名同学首先在电脑教室参加了大赛的笔试,同学们通过专业学习及赛前对导游知识的系统掌握,沉着应答,均取得了优异的成绩。在口试比赛现场,我校英语组的两名同学分别抽到1号以及2号的出场顺序,但是在这样不利的情况下,她们仍顶住压力,自信、流畅地完成英语导游词讲解,并出色地展示个人才艺。中文组的两位同学在出场顺序有利的情况下,更是超水平的发挥,通过栩栩如生的PPT展示和娓娓动听的现场讲解,再次取得口试高分。经过激烈角逐,我校旅游管理专业参赛队本次获奖情况如表1                          1:本次大赛获奖信息列表

奖项

人数

获奖人(学号)

个人一等奖

1

段皓杰(41503518

个人二等奖

3

周籽妤(31503223

曹  婷(31501044

  雨(41501018

最具网络人气导游奖

1

段皓杰(41503518

优秀指导老师

1

熊盛强老师

团体二等奖

 

 

 

 

 

 

 

 

764709486317725759.jpg

1:团体奖

IMG_9075(20180422-204022).jpg,IMG_9077.JPG,IMG_9083.JPG

IMG_9084.JPG,IMG_9078.JPG,IMG_9079(20180422-204354).jpg


2:获奖证书

 

现代服务管理学院

旅游管理研究所

图文:段皓杰

2018424

文章列表

 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段   版权所有:西南财经大学天府学院现代服务管理学院 © 2002-2018   备案号:蜀ICP备06016397号