现代服务管理学院是西南财经大学天府学院顺应新经济、新技术和新理念变革,将管理学类专业与人工智能科学紧密融合而成立的全新二级学院。学院一带一路和现代高端服务业交叉融合背景下,培养“互联网+”和智能智造时代的高端应用型管理人才...

用眼睛观察环境,用行动铸就未来

学院历来高度重视师资队伍建设,不断加大引进师资的力度,建立与现代大学制度相适应的人力资源管理制度,包括人才评审制度、薪酬福利制度、考核晋升制度等,已初步建立了一支高水平的应用型教师队伍。

学院坚持学以致用,服务社会的理念,紧密集合产业,开展应用性研究,以此反哺人才培养,提高应用型人才培养水平。

学院构建“五方联动人才培养机制”,以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

学院采用书院制管理模式,以书院、研究所、团委、协会、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

学院已初步建成产教融合平台体系,与地方政府、行业协会、龙头企业等方面达成合作协议,为学生开展实习实训学习。

学院依托校企合作及优秀校友企业,完善就业体系,拓展就业渠道,为学生就业构建更多通道。

学院动态

首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

学院动态

【现代服务管理学院】敏于知,健于行——2016级本科旅游管理专业学生实训纪实

2018-09-18

敏于知,健于行

——2016级本科旅游管理专业学生实训纪实

为了开阔同学们的视野,促进我校旅游管理专业的发展,不断提高教学质量。526-27号,我校旅游管理研究所马富国老师带领2016级本科旅游管理专业班与2016级创意旅游策划辅修班同学一同前往梓潼县九院,也就是三线建设时期的中国工程物理研究院,大庙山旅游风景区,以及阆中古城进行为期两天的实训课程,本次路线设计、路线安排都是由同学们自主完成。

278717291141767006

1:两弹城合影

526号上午我们来到了梓潼县两弹城爱国教育基地,进行参观,缅怀为两弹做出卓越贡献的科研工作者,并且了解了我国研制两弹的艰苦历程。然后我们一同去了邓稼先故居,从其简陋的居所以及陈列的一些图片可以看出当年艰辛条件下我们的科研工作者的工作以及生活状态。最后全体师生举行了献花仪式。

1565082489461134

2:全体师生正在举行献花仪式

26号下午我们到了大庙山风景区,在导游的讲解以及带领下我们参观学习了其独特且浓厚的文化底蕴,以及不同结构的房屋建筑

527日上午参观游览了历史悠久的阆中古城。阆中古城依然保存完好,我们跟随导游一路领略了其独特的民俗建筑,厚重的历史,别具一格的川北高原的旖旎风光。还参观了曾经科举考试的考场贡院,汉桓侯祠张飞庙,还在风水博物馆中了解了一些风水相关知识,最后登上了中天楼俯瞰整个古城,别有一番风味。

542592284656063407

3:阆中古城合影

通过此次实训课大家不光拓展了视野,了解了很多平时读到的故事,看到了许多没有看过的风景,课堂书本上的知识模块,鲜活地再现于我们的周围,更重要的是我们发现旅游管理专业的理论知识如何实现了理论到实践价值的转换,更加明确我们的专业学习动机和学习目标。

现代服务管理学院

旅游管理研究所

图文:伍梦兰

2018-05-30

文章列表

 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段   版权所有:西南财经大学天府学院现代服务管理学院 © 2002-2018   备案号:蜀ICP备06016397号