现代服务管理学院是西南财经大学天府学院顺应新经济、新技术和新理念变革,将管理学类专业与人工智能科学紧密融合而成立的全新二级学院。学院一带一路和现代高端服务业交叉融合背景下,培养“互联网+”和智能智造时代的高端应用型管理人才...

用眼睛观察环境,用行动铸就未来

学院历来高度重视师资队伍建设,不断加大引进师资的力度,建立与现代大学制度相适应的人力资源管理制度,包括人才评审制度、薪酬福利制度、考核晋升制度等,已初步建立了一支高水平的应用型教师队伍。

学院坚持学以致用,服务社会的理念,紧密集合产业,开展应用性研究,以此反哺人才培养,提高应用型人才培养水平。

学院构建“五方联动人才培养机制”,以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

学院采用书院制管理模式,以书院、研究所、团委、协会、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

学院已初步建成产教融合平台体系,与地方政府、行业协会、龙头企业等方面达成合作协议,为学生开展实习实训学习。

学院依托校企合作及优秀校友企业,完善就业体系,拓展就业渠道,为学生就业构建更多通道。

学院动态

首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

学院动态

【现代服务管理学院】现代服务管理学院召开应用型课程教学大赛动员会

2018-11-01

【现代服务管理学院】

现代服务管理学院召开应用型课程教学大赛动员会

108日,现代服务管理学院应用型课程教学大赛动员会在济民楼二楼会议室召开。现代服务管理学院院长助理蒋兰、何亮及全体教工出席,会议由院长助理蒋兰主持。

 

会上,蒋兰对应用型课程教学大赛的参赛基本要求、竞赛内容与评价标准、赛制设置及赛程安排进行了详细讲解,她指出,本次课程大赛是培养“以学生职业发展为目标,综合能力提升为主线,知识学习为载体”的应用型人才培养定位的落脚点,如何实现融专业理论于实践教学之中,进而实现让学生更好地了解社会、更巧地融入社会、更好地服务社会是课程做出特色的关键点,各位老师要高度重视本次教学大赛,积极参与,认真准备。

随后,旅游管理专业冉燕老师就之前申报的校级应用型示范课程《旅行社经营与管理》建设情况向学院全体老师进行了分享。冉燕从应用型课程建设实施理念、具体设计、学校对应用型示范课程建设的相关要求等方面进行了阐述,并传达了在项目开展过程中学校各部门领导对应用型示范课程建设的指导和建议。之后,参会老师们积极发言、踊跃讨论,将自己对此次课程教学大赛中的想法进行交流,互相学习,收益颇丰。

此次会议反响良好,充分调动了广大教师的积极性,为我院应用型课程教学大赛的进行起到良好的推动作用。

 

                                                现代服务管理学院:刘想云

                                                     2018108

文章列表

 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段   版权所有:西南财经大学天府学院现代服务管理学院 © 2002-2018   备案号:蜀ICP备06016397号