【现代服务管理学院】我校师生参加四川—陕西脱贫攻坚与乡村振兴发展论坛

2018-11-01

我校师生参加四川—陕西脱贫攻坚与乡村振兴发展论坛

1 中共绵阳市委党校常务副校长党海燕主持开幕式

10月14日,四川—陕西脱贫攻坚与乡村振兴发展论坛在绵阳市委党校举行。来自陕西、四川两省的100余名扶贫一线的县域领导干部与来自高校的专家教授,就新时期脱贫攻坚与乡村振兴重大时代课题进行深入研讨。

本次论坛由陕西行政学院、西南财经大学天府学院、西南科技大学农业科学技术研究院和西南科技大学城市学院联合主办,我校现代服务管理学院、西科大农村发展研究所等承办。

2严燕主题发言

我校现代服务管理学院张潇丹、严燕两位老师带领学生代表参会。会上,严燕老师以“乡村振兴战略的路径选择及机制创新”为主题,从政策背景、突出的“乡村病”、乡村振兴的战略路径、乡村振兴战略的机制创新四个方面对乡村振兴战略与农村现状进行剖析,并与参会人员进行交流探讨。

本次论坛的参与,开阔了教师学生专业视野,提升了社会实践能力,增强了学校在专业领域的影响,为我校现代服务领域学科规划、应用型专业建设和产教融合提供了思路和奠定了基础。

20181014