现代服务管理学院是西南财经大学天府学院顺应新经济、新技术和新理念变革,将管理学类专业与人工智能科学紧密融合而成立的全新二级学院。学院一带一路和现代高端服务业交叉融合背景下,培养“互联网+”和智能智造时代的高端应用型管理人才...

用眼睛观察环境,用行动铸就未来

学院历来高度重视师资队伍建设,不断加大引进师资的力度,建立与现代大学制度相适应的人力资源管理制度,包括人才评审制度、薪酬福利制度、考核晋升制度等,已初步建立了一支高水平的应用型教师队伍。

学院坚持学以致用,服务社会的理念,紧密集合产业,开展应用性研究,以此反哺人才培养,提高应用型人才培养水平。

学院构建“五方联动人才培养机制”,以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

学院采用书院制管理模式,以书院、研究所、团委、协会、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

学院已初步建成产教融合平台体系,与地方政府、行业协会、龙头企业等方面达成合作协议,为学生开展实习实训学习。

学院依托校企合作及优秀校友企业,完善就业体系,拓展就业渠道,为学生就业构建更多通道。

学院动态

首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

学院动态

【现代服务管理学院】深入企业,探索校企合作深度融合新模式

2018-11-08

【现代服务管理学院】深入企业,探索校企合作深度融合新模式

1019日上午,现代服务管理学院院长助理何亮、李剑虹、宋珊珊老师以及学生代表杨茜,前往福满家便利有限公司进行校企合作深入洽谈。

合影

首先公司人本中心主管王红梅就我校学生在公司的就业和发展情况进行了分享。目前,我校共有14名同学就职于福满家有限责任公司,其中包括2016级应届毕业生7名。我校学生在公司表现出自主能力强、能动性高,是未来公司重点培养的对象。王红梅主管提出非常看好我校应用型人才培养计划,并代表公司向我校发出深入合作的邀请。

深入交流

    随后,双方就共建实训基地,“全家超市”连锁经营定点班联合培养,应用型示范课程联合开发申报,实训体系构建等方面进行了全面而又深入的交流磋商。

现代服务管理学院从联合培养,课程开发,实训体系及共建实训基地等方面,系统上地构建应用型示范专业体系,为校企合作和阐教融合探索新的模式。

 

                                                                                                         现代服务管理学院

                                                                                                                       20181019

文章列表

 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段   版权所有:西南财经大学天府学院现代服务管理学院 © 2002-2018   备案号:蜀ICP备06016397号