现代服务管理学院是西南财经大学天府学院顺应新经济、新技术和新理念变革,将管理学类专业与人工智能科学紧密融合而成立的全新二级学院。学院一带一路和现代高端服务业交叉融合背景下,培养“互联网+”和智能智造时代的高端应用型管理人才...

用眼睛观察环境,用行动铸就未来

学院历来高度重视师资队伍建设,不断加大引进师资的力度,建立与现代大学制度相适应的人力资源管理制度,包括人才评审制度、薪酬福利制度、考核晋升制度等,已初步建立了一支高水平的应用型教师队伍。

学院坚持学以致用,服务社会的理念,紧密集合产业,开展应用性研究,以此反哺人才培养,提高应用型人才培养水平。

学院构建“五方联动人才培养机制”,以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

学院采用书院制管理模式,以书院、研究所、团委、协会、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

学院已初步建成产教融合平台体系,与地方政府、行业协会、龙头企业等方面达成合作协议,为学生开展实习实训学习。

学院依托校企合作及优秀校友企业,完善就业体系,拓展就业渠道,为学生就业构建更多通道。

学院动态

首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

学院动态

【现代服务管理学院】现代服务管理学院召开本科专业教学质量国家标准解读及2018级人才培养方案修订研讨会

2018-11-08

【现代服务管理学院】现代服务管理学院召开本科专业教学质量国家标准解读及2018级人才培养方案修订研讨会

1030日下午,现代服务管理学院在实验楼302教室召开了“本科专业教学质量国家标准解读及2018级人才培养方案修订研讨会”,会议由院长助理何亮主持,学院各专业负责人参加了此次会议。

1新国标解读

首先,何亮老师针对工商管理类专业国标从学习目的、制定原因、具体内容进行了详细解读,特别针对其中的定性要求和相对要求、量化指标、质量控制点和标准表述等内容与各专业负责人进行了讨论分析。

然后,各位专业负责人就新国标中的各项要求与现有学科规划、专业建设、人才培养方案、课程建设、课程模块建设、质量管理制度完善等方面进行了对比研读,并提出相应的解决对策措施。

最后,何亮老师提出,各专业要以新国标作为新时代本科高等教育的参照和行动指南,高度重视,切实执行,在达到国标要求的基础上,不断完善优化,争创区域领先的专业。

 

现代服务管理学院

20181031

文章列表

 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段   版权所有:西南财经大学天府学院现代服务管理学院 © 2002-2018   备案号:蜀ICP备06016397号