现代服务管理学院是西南财经大学天府学院顺应新经济、新技术和新理念变革,将管理学类专业与人工智能科学紧密融合而成立的全新二级学院。学院一带一路和现代高端服务业交叉融合背景下,培养“互联网+”和智能智造时代的高端应用型管理人才...

用眼睛观察环境,用行动铸就未来

学院历来高度重视师资队伍建设,不断加大引进师资的力度,建立与现代大学制度相适应的人力资源管理制度,包括人才评审制度、薪酬福利制度、考核晋升制度等,已初步建立了一支高水平的应用型教师队伍。

学院坚持学以致用,服务社会的理念,紧密集合产业,开展应用性研究,以此反哺人才培养,提高应用型人才培养水平。

学院构建“五方联动人才培养机制”,以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

学院采用书院制管理模式,以书院、研究所、团委、协会、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

学院已初步建成产教融合平台体系,与地方政府、行业协会、龙头企业等方面达成合作协议,为学生开展实习实训学习。

学院依托校企合作及优秀校友企业,完善就业体系,拓展就业渠道,为学生就业构建更多通道。

通知公告

首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

通知公告

现代服务管理学院优良教风学风建设倡议书:从我做起,加强教风学风建设

2018-09-13

现代服务管理学院优良教风学风建设倡议书:从我做起,加强教风学风建设

现代服务管理学院全体教职员工:

学风是学校领导的办学、导学之风,教师的教学、治学之风,是教学管理人员的督学、服务教学之风,学生的求学、研学之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一所大学的立校之本。学风关系着学校的发展和人才培养,是学校提高教学质量,提高社会声誉的重要因素。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是学校全面贯彻落实党的教育方针,提高育人质量的重要保证。   

建设良好学风,营造优良校风,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接学校的评估转型和“双一流”建设,需要我们大家共同努力,也是我们每一个天府学院教职员工的责任和义务。在此,现代服务管理学院联合教务处向全院教职员工发出倡议:教而尽职,学而尽责。

参照《高等学校教师职业道德规范》,特制定出教师课堂行为“十条”,倡议大家遵守执行。具体如下:

教师课堂教学行为十条

第一条:教师严禁散布任何违背党和国家的方针政策的言论,不许出现任何违背教书育人基本宗旨的言行。

第二条:教师须严格遵守教学作息时间,每次上课须提前5分钟进入课堂,不得迟到、早退。

第三条:教师授课时须衣着庄重、整洁、大方,严禁穿拖鞋或不得体的服饰进入课堂。

第四条:教师严禁在课堂内吸烟、吃食物,上课期间严禁使用通讯工具从事与课堂教学无关的活动。

第五条:教师须站立授课(特殊情况除外),做到仪态端庄、精神饱满、举止文明、课要讲普通话,用规范文字、板书清晰。

第六条:教师上课须严格考勤,严肃课堂纪律,对学生迟到、旷课、在课堂上吃东西、玩手机和抄袭作业等不良现象严肃批评,严格管理。特别强调,任课教师应指导和规劝学生课堂上不要使用手机(教学需要除外),若学生经提示仍不收敛,报辅导员处理。

第七条:教师在安排学生进行课间作业时,须进行课堂巡视,耐心解答学生疑问,不得在座位上休息或做与教学无关的事情,无特殊情况教师不得离开教室。

第八条:教师须尊重、关爱学生,严禁对学生歧视、体罚、辱骂、嘲讽、挖苦,不得说脏话、粗话。

第九条:教师须严格遵守考试纪律,不得以划分重点、介绍题型等任何方式在考前向学生透露试题信息。

第十条:教师须严格执行课程教学大纲、授课计划,严禁随意更改教学内容、调整教学课时、提前结束课程,严禁私自调课、停课、代课,不得随意变更上课地点。

任课教师是学生课堂行为规范的示范者和维护者,有责任切实加强课堂行为规范和教学秩序的维护,包括言传身教、严格考勤、纪律维护、说服引导、学风建设等,希望各位教师不忘初心,担负起教书育人的职责。

教务处

现代服务管理学院

2018910

 

文章列表

 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段   版权所有:西南财经大学天府学院现代服务管理学院 © 2002-2018   备案号:蜀ICP备06016397号