当前位置: 首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文
【支部动态】支部召开“在经历中学习——师生党员同上一堂思政课”党员大会
发布时间:2020-03-26    阅读:

2020年3月25日,现代服务管理学院直属党支部组织全体教师党员、入党积极分子通过企业微信召开了以“在经历中学习——师生党员同上一堂思政课”为主题的党员大会。支部聚焦基层党建,认真学习了《习近平总书记部署坚决打赢疫情防控阻击战》、《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》以及《中国共产党支部工作条例(试行)》等。会议由直属党支部副书记曾敏主持。

在线会议

学院副院长蒋兰在领学习近平总书记部署坚决打赢疫情防控阻击战》谈到,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。我们要清醒认识当前的疫情防控形势,善于变压力为动力,善于化危为机,创新探索好“云教学”、“云教育”,作为教师党员、入党积极分子,要主动担当、积极作为。

院长助理高丹在领学《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》强调,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。全体教师党员要把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

习总书记强调,基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。院长助理何亮就《中国共产党支部工作条例(试行)》中党支部的基本任务、组织生活制度等进行了分享学习,并宣读了支部分组情况,以更好地集思广益多元融合,提升支部的凝聚力和战斗力

随后,各小组代表结合工作实际,就“在经历中学习——师生党员同上一堂思政课”做了主题发言。党员和入党积极分子代表们在发言中情真意切,从身边小事谈起,从亲身经历谈起,表达了对在抗疫工作中做出巨大努力和牺牲的医务工作者的崇高敬意,更表达了对祖国“始终把人民群众的生命安全放在第一位”的自信自豪。大家纷纷表示,一定要凝心聚力,共克时艰,把学院各项教育教学工作做好做扎实,以实际行动为国家贡献绵薄之力。

直属党支部副书记曾敏在总结中指出,在疫情防控这场特殊的战斗里,有国事、家事、天下之事,有社情、民情、人间真情,让我们充分地认识和理解到了“中国力量”、“中国精神”、“中国效率”和“中国担当”。作为基层党组织,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,通过挖掘疫情防控阻击战中蕴藏着的精神力量、育人元素、生动素材,帮助学生们书写好大写的青春,让党徽熠熠生辉,让党旗高高飘扬。

现代服务管理学院直属党支部

2020年3月26日