当前位置: 首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文
【主题党课】万众一心,传承东方精神——观看大型央视纪录片《铁在烧》主题党课
发布时间:2020-03-18    阅读:

3月14日,现代服务管理学院直属党支部教师党员牟文浩牵头,在“管理学院入党先锋”QQ群开展了本学期第一次学生党员、入党积极分子的“云党课”学习。为落实好把“党建做在线上,党员连在云上”的要求,本次党课以在线上观看纪录片的形式展开。大家同在线上观看了大型央视纪录片《铁在烧》第五集“东方精神”,各党小组积极展开了讨论。在线上学习的过程中,党支部工作人员不定期地验收观看成果。

活动通知

《铁在烧》纪录片讲述的是为祖国安全和国家利益浴血奋战的英勇战士的故事,他们为国捐躯,不计个人得失,坚决服从命令,不完成任务,壮士不归。通过在线党课学习,学生党员深刻体会到老一辈革命军人坚定的信仰和决心,更感受到和平的来之不易。作为新一代的大学生,更应该加强理论知识的学习和实践技能的提升,继承革命先烈的光荣传统,给自己精神思想“补钙”,打造综合能力,成为“有本领、有理想、有担当”的“三有”青年。

新冠肺炎疫情爆发以来,党中央始终高度重视,习近平总书记多次召开会议并作出重要指示:广大党员要在疫情防控工作中发挥先锋模范作用,带头强化政治担当,贯彻落实党中央决策部署;带头奋战防控一线,充分展示共产党员的英雄本色;带头联系群众,着力解决重点人群的实际困难;带头遵守纪律规矩,自觉经受政治考验和党性检验,疫情当前,众志成城。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,学生党员责无旁贷,在疫情期间无论在祖国的哪个角落,都应该积极响应党中央号召,万众一心,为抗击疫情做出自己应有的贡献,让东方精神代代传承。

现代服务管理学院直属党支部

文:彭巧玲