当前位置: 首页 >> 学生 >> 学生风采 >> 正文
【军训进行时】现代服务管理学院:自强不息,厚德载物
发布时间:2018-12-03    阅读:

【扬帆德阳·军训系列报道】现代服务管理学院:自强不息,厚德载物

1 队列训练

有人说,军训是对身体的磨炼;也有人说,军训是酸甜苦辣的结合。但军训虽苦,却可以像品味咖啡一般,品尝出浓浓的滋味。

每天天刚蒙蒙亮,伴随着号角声的响起,德阳校区顿时不再宁静,一声声的“立正”打破了沉寂,回荡在整个校区。是的!我们为期两周的军训之旅正在进行着,第一课便是站军姿,这看似简单的站立却包含着许多门道。“抬头、挺胸、手贴紧、脚外张60度…….”。从头到脚,每一处都有特殊的要求,在教官一次又一次的耐心指导下,我们也渐渐领会到了其中的要领。

军训只是大学生活的一个开始,但这将使我们终身受益,军训不但锻炼了我们的身体素质,也让我们学会了纪律意识和团队意识,相信我们能从此次军训中获得受益迈向成熟,跨向成功的彼岸。希望在这次军训中同学们都能好好锻炼自己的能力,让自己能拥有一段美好而特别的军训时光!军训能使我们养成不畏困难的精神,使我们的身体素质等方面都得到加强;军训能培养我们吃苦耐劳的精神,还能磨练人的坚强意志;军训让我们明白了许多人生道理,有一句话说的好:“一份耕耘,一分收获”,特别是在面对艰苦的环境时,我们应该坚强地勇敢面对;军训期间我们可以有规律的作息时间,体会军人训练时的辛苦,更加珍惜我们现在来之不易的大学生活。

2 军姿训练

每当我们走在训练场上,四处回荡着“一二三四”这句铿锵有力的口号时,我们看到的不仅仅是同学们洒下的汗水,也捕捉到了大家灿烂的笑容。我们相信,数天之后,大家收获到的将会是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风和坚定不移的毅力。同时也让我们学会了团结,学会了坚强;让我们懂得“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的道理。即使军训心有苦、汗如雨,但是军训也有乐,有那操场上此起彼伏的拉歌声,同学们团结友爱的完成军训任务等等,无一不成为我们人生中的精彩点缀,就让我们站在一个更好的起点,挥别过去,开始一段新的征程!

现代服务管理学院:林华超  施定陶

责编:马岚