当前位置: 首页 >> 管院聚焦 >> 正文
管院聚焦
西财天府学院应急管理专业,四川省应急救援总队合办!
发布时间:2024-06-13    阅读:

6月12日,西南财经大学天府学院与四川省应急救援总队在西南财经大学天府学院成都校区(西区)举行应急管理专业联合共建签约仪式。西南财经大学天府学院校长蒲果泉、副校长苟兴才、校长助理周阳,四川省应急救援总队总队长侯建明、副总队长张竣、主任李娟出席会议。签约仪式由现代服务管理学院副院长何亮主持。

全体合影

签约仪式上,蒲果泉回顾了学校发展历程,分享了学校在办学、教学和人才培养方面取得的成果。蒲果泉表示,学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,此次与四川省应急救援总队的合作,将进一步推动学院应急管理专业的发展,为社会培养更多应急管理领域的专业人才。

蒲果泉致辞

四川省应急救援总队总队长侯建明详细介绍了当前应急救援领域的现状、成果和面临的挑战,分享了总队在应急救援工作中的经验。侯建明表示,四川省应急救援总队高度重视与高校的合作,希望通过此次合作,将总队在应急救援领域的实践经验和成果引入校园,共同培养更多具备应急管理知识和技能的专业人才。

侯建明讲话

西南财经大学天府学院副校长苟兴才介绍了学校的办学特色和未来应急管理专业发展计划。他表示,学院将充分发挥学科优势,结合社会需求,不断完善应急管理专业的课程设置和教学方法,提升教学质量和人才培养水平。同时,学院将积极与四川省应急救援总队开展合作,共同推进应急管理领域的研究和实践工作。

苟兴才讲话

最后,双方就共同为提升我国应急管理水平和能力深入交换了意见,达成了在人才培养、产教融合、实践教学等方面展开广泛合作等共识。双方签署了应急管理专业联合共建合作协议。此次合作将推动西南财经大学天府学院与四川省应急救援总队在应急管理领域的深度合作,共同推动应急管理事业的发展。

现代服务管理学院:刘昱伶

摄影:刘文滔

一审:郑婧

二审:刘宇