校企合作深化实践——师生共访四川力王新能源科技有限公司
发布时间:2024-04-22    阅读:

2024年4月20日上午,20余名学生代表在管理学院教师王俐丹、智能科技学院教师赖正喜的带领下,踏上前往四川力王新能源科技有限公司的参观学习之旅。此次课外实践旨在深化校企合作,加强我校与力王科技在新能源科技领域的交流与合作,同时推广宣传力王科技的固态电池及其延伸产品。

董事长蒲国波展示固态电芯

室外测试锂电池实验

董事长蒲国波为同学们展示固态电池的延伸产品

力王科技对师生的到访表示热烈欢迎,在蒲总的引领下,师生们首先参观了固态电芯,深入了解了固态电池的性能并对其进行安全性能的测试。随后,师生们去室外观看工作人员对普通锂电池的测试实验。同时,他还展示力王科技在固态电池技术领域的创新成果和一系列延伸产品,如固态电瓶、车用电瓶以及家庭出行音响等。这些产品的推出不仅丰富了固态电池的应用场景,也展现了力王科技在新能源科技领域的创新实力和市场竞争力。

与会人员认真听讲

接着,一行人到会议室进行交流环节,蒲总向师生们详细介绍了固态电池相较于传统液态电芯的显著优势,包括其高安全性、高能量密度以及长循环寿命等特点。我校学生积极提问,对固态电池的技术细节、市场应用及未来发展前景等问题表达了浓厚的兴趣。力王科技的领导们耐心解答,与学生进行了深入的探讨和交流。他也鼓励学生们要勇于探索未知领域,不断追求科技创新和进步。同学们对力王科技的产品和技术表示出了极大的兴趣。固态电池作为未来电池技术的发展方向,具有广阔的市场前景和应用潜力。力王科技作为该领域的领军企业,其产品和技术的推广宣传对于新能源产业的发展具有重要意义。

我校师生与企业人员合影留念

此次参观学习不仅加深了我校师生对新能源科技领域的了解和认识,也为我校与力王科技之间的合作提供了更多机会。最后,管院商务智能系主任杜民帅、副主任赵冰雁等教师与董事长蒲国波就力王科技公司营销方面进行校企合作交流,双方表示,未来将继续加强交流与合作,共同推动新能源科技的创新与发展,为行业的繁荣与进步贡献力量。

现代服务管理学院:王晨曦

摄影:易雯倩