当前位置: 首页 >> 学生 >> 学生社区 >> 正文
共筑假期安全与心理健康防线——学生第四社区开展系列班会活动
发布时间:2024-07-02    阅读:

随着2024年春季学期接近尾声,现代服务管理学院成功举办了一系列专题班会,旨在强化学生的假期安全意识,倡导考试诚信,并为学生提供期末心理调适指导。通过系列主题班会的深入探讨,学院力求确保每位学子都能以最佳状态迎接假期与新的学习阶段。

织密安全网,守护学子平安归途。在“大学生暑假离校安全班会”上,各班辅导员首先对往年的安全案例进行了回顾,强调了交通安全、网络安全、防溺水以及防范诈骗等关键点。提醒学生们,在享受假期的同时,务必提高自我保护意识,尤其是在外出旅行或参与社会实践时,要时刻与家人保持联系,注意人身和财产安全。

各班班会开展情况

诚实守信,铸就学术品格。考试季来临之际,各班辅导员组织了“期末考试诚信问题”专题班会,重申了学校对考试作弊行为零容忍的态度。辅导员强调了诚信考试的重要性,指出诚信不仅关乎个人品德,更是未来职业生涯的基石。为引导学生树立正确的考试观念,班会还分享了历年优秀毕业生如何凭借自身努力取得佳绩的故事,激励同学们以积极的心态面对挑战,拒绝一切作弊行为,维护公平公正的考试环境。

调整心态,轻松迎考。针对期末阶段学生普遍面临的心理压力,在党委学生工作部的指导下,学院分班举办“期末心理调试班会”。辅导员通过互动讨论、压力管理技巧讲解以及放松训练等环节,帮助学生识别并有效管理考试焦虑。班会上,辅导员鼓励学生们建立合理的学习计划,保持良好的作息规律,同时强调了向亲友或专业人士寻求帮助的重要性。通过一系列实用的心理调适方法,学生们学会了如何以更加平和的心态面对考试,从而提升学习效率和考试表现。

各班开展期末心理调试班会

此次系列班会的成功举办,不仅体现了现代服务管理学院对学生安全与心理健康的高度重视,更为学子们提供了一个从知识到实践、从身体到心灵全面准备的平台,助力他们在即将到来的假期中平安快乐,并以更加饱满的状态迎接新学期的到来。

现代服务管理学院:黄丹丹

摄影:辅导员

一审:唐笛

二审:潘兰